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Mein Coq au Vin

  • thomasvonriedt
  • 10. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit
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Am 22. September beginnt der kalendarische Herbst 2025, um pingelig genau zu sein, um 20:19 Uhr. Da darf man schon wieder an "währschaftere" Gerichte denken, mit denen man die nebligen Tage locker übersteht.


Eines davon, das ich gerne empfehle, ist Coq au Vin, der zwar "Güggel im Wein" heißt und trotzdem meist ein Huhn ist. Warum, weiss eigentlich niemand so genau, es muss aber daran liegen, dass die jungen "Güggel" überwiegend sofort getötet werden. Noch schlimmer, sie werden kastriert und enden später als "Kapaune" auf dem Teller. Ein Fall von Diskrimination des männlichen Geschlechts?


Ich habe für Euch einen Zubereitungsvorschlag zusammengestellt. Für die Wahl des Weins empfehle ich einen guten Wein zu nehmen, der nachher auch im Glas Freude bereitet.



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